в

Салат из трех ингредиентов: любимец всех мужчин

Салат из трех ингредиентов: любимец всех мужчин

Салат с луком и яйцом претендует на звание одно из самого простых блюд.

Он включает в себя минимум ингредиентов. Все они доступные в любое время года. Салат также можно назвать бюджетным, потому готовить его можно хоть каждый день. При желании блюдо отлично поддается усовершенствованию и экспериментам. В него можно добавить грибы или морепродукты. В качестве заправки чаще всего используется сметана или майонез. Также можно добавить немного соевого соуса или французской горчицы. Такой вариант можно взять на заметку при составлении списка блюд для торжественного стола. Несмотря на свою простоту, салат будет пользоваться популярностью и станет одним из фаворитов стола.

Необходимые ингредиенты

  • свинина – 500 граммов
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • майонез (хоть он портит цифру «три» в составе, без него никак).

Для маринада:

  • соль – 1 чайная ложка
  • сахар – 2 чайные ложки
  • уксус – 2 столовые ложки
  • кипяток – 250 миллилитров

Как приготовить салат из трех ингредиентов

  1. Лук нарезаем тонкими четвертинками (четверть кольцами) и кладем в миску, вливаем уксус, добавляем сахар, соль и кипяток.
  2. Перемешиваем и даем промариноваться.
  3. Отвариваем мясо до полной готовности в подсоленной воде с лаврушкой, горошками перцев, словом так, чтоб потом можно было сотворить лёгкий супчик. Готовое мясо нарезаем соломкой, выкладываем первым слоем в салатницу и смазываем его майонезом.
  4. Сливаем из маринованного лука маринад и выкладываем сверху мяса, так же промазывая майонезом.
  5. Яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке и выкладываем на лук. А затем натираем сверху желток.

Вот и всё. Дёшево и сердито, как говорят. Но получается очень вкусно.

В качестве бонуса еще один рецепт.

Закуска «Пупки на плацу»

Куриные желудочки, хоть и относятся к бюджетным блюдам, отлично дополнят любое застолье.

Необходимые ингредиенты

  • Куриные желудочки 800-900 грамм;
  • 50 граммов рафинированного масла;
  • 2-3 ложки соевого соуса;
  • 2-3 большие луковицы;
  • небольшая головка чеснока;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса;
  • половина чайной ложки соли и столько же сахара;
  • зелень укропа (не жадничать!);
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить закуску «Пупки на плацу»

  1. Отвариваем желудочки в подсоленной воде, предварительно промыв их под краном. Если покупаете замороженные пупки, дайте им полностью растаять. Остужаем готовые желудочки и нарезаем тонкими ломтиками. Луковые кольца заливаем уксусом и оставляем мариноваться в течение получаса.
  2. Чеснок и зелень укропа мелко рубим ножом. Из миски с луком сливаем уксус и добавляем к луку смесь укропа с чесноком, нарезанные желудочки, соль, сахар и перец. Всю массу заливаем соевым соусом с растительным маслом. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и отправляем в холодильник на несколько часов.
  3. Если получится, выдержите желудочки в таком маринаде целую ночь.

Кстати, эта закуска может быть как отдельным блюдом, так и основой для других (большей частью «а ля корейских» ) мясных салатов.

Салат из трех ингредиентов: любимец всех мужчин

Приятного всем аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *