в

Салат из баклажанов с крекерами: неизменный фаворит

Салат из баклажанов с крекерами: неизменный фаворит

Этот пикантный салат-закуску я нашла в старой маминой кулинарной тетради под названием «Турандот».

Рядом красовалась выведенная красным фломастером галочка, а это означает, что блюдо находится в неизменных фаворитах. Что же стоит попробовать приготовить. Блюдо получилось похожим на знаменитый итальянский капрезе с ингредиентом из антипасто — баклажанами. Вкус не передать!

Ингредиенты

  • Крекер 100 г
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень по вкусу

Как приготовить салат из баклажанов с крекерами

 

  1. Баклажаны нарежьте кольцами толщиной примерно 0,5 см, посолите и дайте постоять минут 15. Затем обжарьте синенькие на сковороде с подсолнечным маслом до появления румяной корочки.
  2. Натрите сыр на средней терке, добавьте майонез, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  3. На блюдо выложите крекер, а на него обжаренные баклажаны.
  4. Нанесите на баклажаны половину майонезной смеси. Выложите сверху нарезанные кольцами помидоры снова смажьте. Отправьте закуску в холодильник на 15–20 минут. Готово!

Закуску можно сделать острее, добавив немного больше чеснока и черного молотого перца. Надеемся, что идея с салатом-закуской вам понравилась. Если это так, делитесь рецептом с друзьями!

Салат из баклажанов с крекерами: неизменный фаворит

Приятного аппетита.

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *