Наверное, вы видели во многих кафе и ресторанах это блюда. А знаете, ведь приготовить его дома совсем не сложно. Но такой салатик удивит ваших близких и друзей, ведь получается довольно оригинальным. Готовится из самых доступных продуктов, так что я рекомендую вам его попробовать.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 250 грамм куриного филе
- 1 лавровый лист
- 10 штук горошин черного перца
- 3 куриных яйца
- 7 перепелиных яиц
- 500 грамм картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- 3 столовые ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем черный перец (горошек) и лавровый лист. Кладем филе и отвариваем до готовности, потом остужаем.
- Отвариваем куриные и перепелиные яйца вкрутую.
- Картофель натираем на крупной терке и кладем в ледяную воду, тщательно промываем, а потом откидываем на дуршлаг.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем в него картофель и обжариваем до золотистого цвета, перекладываем на бумажные полотенца. Часть картофеля оставляем для украшения салата, а вторую кладем в салат.
- Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета, остужаем.
- Куриные яйца очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в салатник к картофелю. Туда же кладем лук, яйца, добавляем майонез, соль, перец по вкусу. Выдавливаем в него через пресс чеснок и все хорошо перемешиваем.
- Перекладываем салат на блюдо с салатными листьями. В центре делаем углубление и засыпаем салат отложенным картофелем, в центре кладем яйца и подаем к столу.
А еще на новый год можно подать яркий салат «Праздник». Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю