И еще один рецептик к праздничному столу. Салатик получается красивый и праздничный. Готовится из обычных продуктов, которые прекрасно сочетаются между собой. Лук лучше всего для салата замариновать. так блюдо получится более интересным.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 1 куриное филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 свекла
- 70 грамм чернослива
- 30 грамм грецких орехов
- укроп
- майонез
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску, добавляем немного соли, сахара, уксус и теплую воду. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Филе заранее отвариваем до готовности и нарезаем кусочками. Выкладываем на блюдо и промазываем майонезом.
- С лука сливаем жидкость и выкладываем сверху на мясо.
- Морковь отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке. Делаем из нее следующий слой салата и смазываем майонезом.
- Свеклу отвариваем или запекаем, очищаем и натираем на терке. Это следующий слой салата, смазываем майонезом.
- Чернослив предварительно замачиваем в кипятке, потом обсушиваем бумажными полотенцами. Готовый чернослив раскладываем по кругу салата.
- Орехи сушим на сухой сковороде и рубим мелкими кусочками. Выкладываем в центр салата. Накрываем салат пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Готовый салат подаем к столу.
- Затем бок салата украшаем укропом и можно подавать к столу.
Попробуйте также салат «Еловые шишки». Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю