в

Салат «8 марта» — готовим к празднику

Салат «8 марта» — готовим к празднику

Ну, что мужчины? Ловите рецептик праздничного салатика. Его по достоинству оценят ваши женщины, получается он вкусный и очень аппетитно смотрится. Сам салатик получается очень нежный, а особенный шарм ему придают сырные шарики, крутоны и заправка.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 250 грамм куриного филе
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 150 грамм болгарского перца
  • 100 грамм салатного лука
  • 100 грамм консервированную кукурузу

Сырные шарики

  • 100 грамм сыра «Фета»
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 миллилитров сливок
  • 20 грамм укропа
  • 1 чайная ложка сушеного базилика

Для крутонов

  • 4 ломтика батона
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • оливковое масло

Для заправки

  • 70 грамм майонеза
  • 20 миллилитров соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • сок одного мандарина
  • кунжутные семечки

Начинаем приготовление


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  1. Куриное филе нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу.
  2. В сковороду наливаем растительном масло и кладем мясо. Обжариваем его на сильном огне до готовности. Перекладываем на бумажное полотенце.
  3. Нарезаем кусочками батон. Кладем в чашку, посыпаем травами, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Перекладываем хлеб на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 20 минут и оставляем остывать.
  4. Кунжутные семечки обжариваем на сухой сковороде.
  5. Нарезаем пекинскую капусту. Перекладываем ее в миску.
  6. Лук очищаем и нарезаем соломкой, добавляем в капусте. Туда же кладем очищенный и нарезанный соломкой сладкий перец. Добавляем к овощам консервированную кукурузу и куриное филе.
  7. Приготовим соус. В майонез выдавливаем через пресс чеснок, соевый соус и мандариновый сок. Все хорошо перемешиваем. Готовую заправку переливаем в салат и все хорошо перемешиваем. Затем солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем.
  8. Приготовим сырные шарики. Измельчаем укроп. Разминаем вилкой сыр и кладем в миску. Добавляем к нему чеснок (пропущенный через пресс), укроп и базилик. Добавляем сливки и все хорошо перемешиваем. Из готовой массы формируем шарики.
  9. Салат перекладываем на блюдо и выкладываем на него сырные шарики. Сверху на салат выкладываем крутоны и присыпаем кунжутными семечками.
  10. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также вкуснейший салат с креветками, пармезаном и помидорами. Рецепт смотрите на сайте .

Салат «8 марта» — готовим к праздникуСалат "8 марта" - готовим к празднику

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *