в

Сациви из курицы по — грузински

Сациви из курицы по — грузински

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшее блюдо грузинской кухни — «Сациви». Особенный вкус ему придает интересный ореховый соус. И мы дадим вам пару советов, как сделать его настоящим, расскажем все тонкости его приготовления. Блюдо получается очень сытным, а в Грузии традиционно его едят хлебом.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 1 килограмм курицы
  • 2,5 литра воды
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 3 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • 300 грамм грецкого ореха
  • пучок кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 щепотки шафрана
  • 3 щепотки красного перца «Чили»
  • соль по вкусу
  • щепотка паприки
  • 2 щепотки уцхо-сунели

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю кладем курицу и ставим на плиту. Добавляем в бульон лавровый лист, черный перец горошком, одну луковицу и очищенную морковь. Варим на медленном огне до готовности мяса.
  2. Через мясорубку пропускаем орехи (200 гр.), кинзу и чеснок. Перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, шафран и перец «Чили». Все хорошо перемешиваем до образования масла. Хорошо отжимаем орех от масла и процеживаем его.
  3. Оставшуюся луковица нарезаем мелкими кубиками и кладем в сотейник. Ставим на плиту, добавляем бульон и томим на медленном огне до практически прозрачного состояния.
  4. В чашу блендера кладем оставшиеся орехи, добавляем бульон и ореховую пасту. Перемалываем до однородной массы. Добавляем получившуюся массу к луку и перебиваем блендером. Всыпаем оставшиеся специи и перемешиваем.
  5. Курицу кладем в форму для выпечки и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 210 градусов до золотистой корочки. Перекладываем ее в тарелку и поливаем приготовленным соусом. А сверху поливаем ореховым маслом. И подаем к столу.

Попробуйте подать это блюдо с домашним вареным хлебом. Рецепт смотрите по ссылке.

Сациви из курицы по — грузински

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *