в

Рыбный суп из горбуши: сытное и наваристое блюдо

Рыбный суп из горбуши: сытное и наваристое блюдо

Рыба — продукт, обладающий экстрактивными (растворимыми) полезными веществами, которые при варке переходят в бульон.

Поэтому рыбные супы оказываются столь же питательными, как и сама рыба. Кроме того, рыбный белок усваивается в разы быстрее по сравнению с животным белком. Мы предлагаем вам рецепт рыбного супа из горбуши. Это невероятно нежное, с приятным сливочным вкусом, сытное, наваристое и очень вкусное блюдо. Готовить его просто, ингредиенты доступные.

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Горбуша 600 г
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливки 200 г
  • Укроп 1 пуч.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 2,5 л

Как приготовить рыбный суп из горбуши

 

  1. Картофель очистите и примерно половину картофеля разрежьте пополам, залейте водой и отварите вместе с одной луковицей около 7 минут.
  2. Добавьте рыбу, порезанную крупными кусочками, и проварите примерно 15 минут.
  3. Вторую луковицу и морковь порежьте мелким кубиком. Обжарьте до золотистого цвета.
  4. Готовую рыбу и крупный картофель достаньте из бульона. Вытащенный картофель разомните вместе со сливочным маслом до получения пюре. Рыбное филе порежьте на более мелкие кусочки.
  5. Вторую часть картофеля нарежьте соломкой. Опустите в бульон и проварите минут 5–7. Посолите по вкусу. Затем добавьте морковь с луком и варите всё вместе до готовности картофеля.
  6. Добавьте мятый картофель, рыбное филе, лавровый лист, жирные сливки (20%–33%-й жирности). Доведите до кипения. Положите мелко нарезанный укроп, проварите еще 3 минуты.

Рыбный суп получается ярким и ароматным. Такое блюдо из горбуши подходит и для повседневного приготовления, и для подачи на праздничный стол. Наслаждайтесь и делитесь впечатлениями в комментариях!

Рыбный суп из горбуши: сытное и наваристое блюдо

Приятного аппетита.

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *