в

Рыбный рулет со шпинатом и куркумой: японские мотивы

Рыбный рулет со шпинатом и куркумой: японские мотивы

Вы любите японскую кухню? Не представляете своей жизни без рыбы? Ели бы ее на завтрак, обед и ужин? Это же отлично, рыба — кладезь полезнейших веществ.

Главное, не засиживаться подолгу на одном способе приготовления этого продукта, чтобы он не приелся. А этого и не произойдет, ведь мы постараемся сделать ваше меню максимально разнообразным. Сегодня мы поделимся рецептом очень красивого и необычного блюда из простых ингредиентов. Рыбный рулет в нори со шпинатом и куркумой — очень красивая и мегавкусная композиция. Приготовьте ее к празднику, дополните овощным салатом — и вуаля, практически ресторанный шедевр у вас на столе.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы — 350 г
  • Яичные белки — 1 шт.
  • Шпинат — 50 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Лист нори — 2 шт.

Как приготовить рыбный рулет со шпинатом

 

  1. Промойте филе белой рыбы, нарежьте его небольшими кусочками, поместите в чашу блендера и хорошенько измельчите.
  2. Добавьте в рыбную массу белок, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешайте.
  3. Разделите рыбную массу на 3 одинаковые части. Оставьте одну часть в чаше блендера и смешайте с предварительно промытым и нарезанным шпинатом.
  4. Вторую часть рыбной массы смешайте с куркумой. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой, поверх пленки выложите кусочек фольги, распределите по его поверхности оставшуюся часть рыбной массы.
  5. Затем нанесите на нее слой рыбы, смешанной с куркумой. В центр будущего рулета поместите рыбу со шпинатом (как показано в видео).
  6. С помощью пищевой пленки аккуратно сверните массу рулетом, пленку удалите, а рулет оберните фольгой.
  7. Поместите рулетики в форму для запекания, оберните форму фольгой и поместите в форму побольше. Наполните ее водой так, чтобы форма с рулетиками оказалась на водяной бане. Отправьте эту конструкцию в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Когда рулеты будут готовы, дайте им остыть и с помощью бамбукового коврика заверните рыбу в нори. Выкладывайте рулет на матовую сторону водоросли.

Рекомендуем смочить край нори водой, чтобы рулет не разматывался. Резать такой ролл нужно смоченным в холодной воде острым ножом. Как вам такое угощение? Посмотрите, как можно приготовить японские роллы в домашних условиях. Поделитесь этим интересным рецептом со своими друзьями!

Рыбный рулет со шпинатом и куркумой: японские мотивы

Приятного аппетита.

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *