в

Рыбный пирог — рецепт из СССР

Рыбный пирог — рецепт из СССР

Такой пирог готовили практически в каждой семье. Ведь он довольно простой, но при этом невероятно вкусный. Для пирога вам понадобятся обычные и доступные каждому продукты. Поэтому пирог быстро впишется в ваше семейное меню. Пирог подойдет для семейного чаепития и даже к праздничному столу.

Необходимые продукты

Для теста

  • 130 грамм пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм майонеза
  • 1 чайная ложка соды

Для начинки

  • 2 куриных яйца
  • 1 большая луковица
  • 270 грамм сардин
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Яйца для начинки отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Затем нарезаем мелкими кусочками.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  3. Берем банку сардин, сливаем лишнее масло, а рыбу перекладываем в чашку и разминаем вилкой. Добавляем к ней яйца и все перемешиваем. Туда же добавляем обжаренный лук и перемешиваем.
  4. Приготовим тесто. В чашку кладем сметану, добавляем соду и перемешиваем. В получившуюся массу добавляем майонез, вбиваем яйца и еще раз все перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем.
  5. Берем форму для выпечки. смазываем растительным маслом и выливаем половину подготовленного теста. Сверху выкладываем подготовленную начинку, распределяем и заливаем оставшимся тестом.
  6. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 20 минут. И сразу же подаем к столу.

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. И получается даже у самой неопытной хозяйки.

А еще мы предлагаем вам попробовать пастуший пирог с индейкой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Рыбный пирог — рецепт из СССР

Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *