в

Рыбные тефтели в белом соусе

Рыбные тефтели в белом соусе

Рыбные тефтели — вкусное и полезное блюдо. Подавать их можно даже к ужину, ведь блюдо абсолютно диетическое. по сути они не требуют дополнительного гарнира, но при желании к ним можно подать салат ил запеченные овощи. Тефтели готовятся просто и быстро. В качестве основы можно использовать филе минтая, хека, горбуши или трески. Все зависит от вашего желания и финансовых возможностей.

Необходимые продукты

  • 400 грамм рыбного филе
  • 200 грамм отварного риса
  • 100 грамм лука
  • 120 грамм кабачков
  • 150 миллилитров молока
  • сливочное масло
  • 20 грамм рисовой муки
  • 350 миллилитров воды
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем соломкой, пассируем на сливочном масле до румяного состояния, потом пропускаем через мясорубку. Точно также пропускаем через мясорубку рыбное филе, сваренный рис и кабачок. Добавляем к массе соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.
  2. Из получившегося фарша формируем тефтели.
  3. В сотейник кладем рисовую муку и добавляем немного сливочного масла. Все перемешиваем и вливаем молоко. Постоянно помешивая вводим в соус воду и доводим до кипения.
  4. Тефтели кладем в глубокую сковороду и заливаем белым соусом. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также скумбрию в горчичном соусе. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Рыбные тефтели в белом соусе

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *