в

Рыба в томатном соусе, тушеная с овощами

Рыба в томатном соусе, тушеная с овощами

Тушеная в томатном соусе с овощами рыба, приготовленная по этому рецепту, всегда получается аппетитной и сочной.

Неповторимый сладковатый привкус овощей и сладкого перца, приправ и ароматных трав сочетается практически с любой рыбой. Это блюдо подается в горячем виде с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами. В холодном виде — отличная закуска. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты

  • Рыба белая — 1 кг.
  • Лук репчатый — 160 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Перец сладкий зеленый — 1 шт.
  • Чеснок — 7 г
  • Помидоры резаные консервированные — 500 мл.
  • Соленые огурцы — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили молотый — 1/2 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода — 200 мл

Как приготовить рыбу, тушеную с овощами

 

  1. Нарезать соломкой лук, морковь и сладкий перец.
  2. Соленые огурцы и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  3. Рыбу нарезать кусочками, посолить и посыпать перцем чили.
  4. Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. оливкового масла и добавить лук, морковь, перец, перемешать, немного посолить и жарить 3 минуты на среднем огне.
  5. Добавить нарезанные огурцы, чеснок, консервированные резаные помидоры, соль, перец черный молотый, сахар и перемешать.
  6. Тушить под крышкой 5 минут на слабом огне.
  7. Добавить в овощи 200 мл. воды и выложить на овощи рыбу, закрыть крышкой и тушить 5 минут, затем перевернуть рыбу и тушить еще 5 минут.

Рыба в томатном соусе, тушеная с овощами

Приятного аппетита.

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

570 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *