в

Рыба в омлете: диетический ужин из духовки

Рыба в омлете: диетический ужин из духовки

Отличный вариант полезного диетического ужина, запеченного в духовке!

Рыба остается сочной, а свежесть омлету придают овощи и травы.  Хек – очень полезная рыбка. Его мясо нежирное, а значит, и блюда с таким ингредиентом можно смело считать диетическими. Однако нужно приготовить хек так, чтобы мясо рыбы не стало сухим, а получилось сочным. К тому же нам необходимо вкусное и полезное блюдо, а значит, никакой жарки мы не можем позволить. Так вот если приготовить хека в омлете в духовке, получится как раз то, что нужно! Кстати, вовсе не обязательно брать хека, подойдет любая другая рыбка.

Я беру филе хека: оно без костей, и всё, что необходимо сделать, это промыть рыбу и отрезать «хвостики». Также незаменимыми ингредиентами моего блюда являются морковь и лук, именно овощи сделают блюдо более сочным и свежим. В качестве пряностей я использую сушеные травы: базилик, тимьян, петрушку. Отличным вариантом для хека в омлете станет специальная приправа для рыбы. Кроме того, я люблю добавлять свежую зелень, которая только улучшит блюдо. Решение посыпать рыбу в омлете сыром я приняла уже во время приготовления. Думаю, никто не откажется от золотистого, тягучего сыра на готовом блюде!

Ингредиенты

  • Филе хека — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Пряности (тимьян, базилик, петрушка) — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сыр — по вкусу

Рыба в омлете в духовке: как приготовить на ужин

  1. Чистим и мелко нарезаем лук.
  2. Морковь также чистим и натираем на мелкой терке. Крупно нарезанная морковь будет дольше тушиться.
  3. Выкладываем овощи на разогретую с двумя столовыми ложками масла сковороду и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой. Чтобы получить строго диетическое блюдо, следует использовать сырые овощи для омлета и пропустить этап тушения.
  4. Филе хека промываем, отрезаем хвосты и нарезаем небольшими ломтиками. Так кусочки рыбы равномерно распределятся по форме, чего не будет, если не разрезать, а закладывать филе целиком.
  5. Солим рыбу, добавляем пряности по вкусу и еще 2 столовые ложки масла. Тщательно перемешиваем прямо руками, чтобы каждому кусочку досталась своя доля маринада.
  6. Тем временем овощи потушились и немного поджарились. Снимаем их с огня и оставляем остывать.
  7. В миске соединяем яйца и молоко, солим по вкусу, не забываем, что рыбу мы тоже посолили.
  8. Венчиком взбиваем 2 минуты до однородного состояния.
  9. К яйцам и молоку добавляем тушеные овощи и рыбу.
  10. Следом идет свежая зелень: укроп и шпинат. Подойдут любые другие травы.
  11. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Я использую сковороду, в которой тушила овощи, так как она подходит и для духовки. Хорошим вариантом станут металлические толстодонные формы или же стеклянные. Ставим рыбу в омлете в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  12. В это время натираем на мелкой терке сыр.
  13. Спустя полчаса посыпаем рыбу в омлете сыром и ставим в духовку еще минут на 10.

Готовое блюдо разрезаем на порционные куски и подаем к столу в горячем виде. Украшаем свежей зеленью. Рыба в омлете в духовке получилась действительно очень сочной и вкусной! Это стало приятной неожиданностью для меня. Обязательно приготовьте и вы такое блюдо! Кстати, подавать готовое блюдо можно также со сметаной или различными соусами!

Рыба в омлете: диетический ужин из духовки

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

948 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *