в

Рыба с грибами в духовке: вкусное и сытное блюдо

Рыба с грибами в духовке: вкусное и сытное блюдо

Блюда из рыбы я готова есть каждый день, она мне вообще не надоедает. Главное, готовить ее по-разному и добавлять разные продукты, которые идеально сочетаются с ней. Сегодня я хочу поделиться рецептом запекания рыбы с грибами в духовке — очень вкусное блюдо получается, а на гарнир можно подать картофель или рис, я люблю без всего. В данном рецепте у меня – замороженные шампиньоны и морской окунь, у этой рыбки белое нежное мясо и нет мелких косточек, но вы можете взять рыбу по своему вкусу, смотрите, чтобы не было мелких костей, еще лучше, если это будет филе.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для запекания рыбы с грибами в духовке и приступайте.

Ингредиенты

  • Рыба — 400 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Специи для рыбы — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Рыба с грибами в духовке: как приготовить сытное блюдо

  1. Нарежьте лук и морковь и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
  2. Выложите грибы и обжарьте, посолите.
  3. Добавьте сметану, перемешайте.
  4. Рыбу очистите от чешуи, срежьте плавники и удалите внутренности, нарежьте на несколько частей. Выложите в огнеупорную форму подходящего размера.
  5. Посыпьте специями для рыбы, посолите, если специи без соли.
  6. Сверху выложите грибы в сметане.
  7. По желанию присыпьте сыром, поставьте рыбу с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Блюдо готово.

Рыба с грибами в духовке: вкусное и сытное блюдо

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1348 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *