в

Рулетики из кабачков с мясом

Рулетики из кабачков с мясом

Простое блюдо на каждый день. Так как сейчас сезон кабачков, то я рекомендую вам его приготовить. Блюдо получается сытное и сочное, а кабачки делают его не особо калорийным. Кабачки с мясом просто идеально сочетаются между собой, а значит и блюдо имеет превосходный вкус.

Необходимые продукты

  • 3 кабачка
  • 250 грамм фарша
  • 100 грамм риса
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Для заливки

  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 100 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, добавляем к фаршу. Туда же кладем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  2. Рис промываем и откидываем на дуршлаг. Добавляем его к фаршу и снова перемешиваем.
  3. Кабачки нарезаем на тонкие ломтики. Солим их и кладем на дуршлаг. Оставшиеся или бракованные кабачки нарезаем мелкими кусочками и добавляем в фарш, перемешиваем.
  4. Берем одну полоску кабачка, потом немного фарша и формируем из него колбаску, а потом кладем на одну сторону кабачка, сворачиваем в рулетик. Точно также поступаем с остальными кабачками.
  5. Получившиеся рулетики перекладываем в сковороду плотно друг к другу. Ставим все на плиту.
  6. Приготовим заливку. В миску кладем сметану и томатную пасту, Добавляем хмели-сунели и вливаем воду, все перемешиваем.
  7. Получившуюся заливку распределяем по рулетикам и доводим до кипения. Все накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40-45 минут, а потом снимаем с огня.
  8. Готовые голубцы оставляем на 10 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить рулетики из баклажанов. Рецепт смотрите на нашем сайте.

Рулетики из кабачков с мясом

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *