в

Рулетики из кабачков: к семейному ужину и праздничному столу

Рулетики из кабачков: к семейному ужину и праздничному столу

Закусочные рулетики из кабачков выглядят аппетитно и нарядно, благодаря чему их можно подавать не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.

Готовится блюдо довольно быстро. Предлагаем сразу два варианта традиционной начинки — сырную и творожную. Кабачковые рулетики по этому рецепту получаются очень сочными, нежными и ароматными (за счет чеснока и зелени). Главное — не передержать пластинки овоща на сковороде. Приготовив единожды, вы влюбитесь в эту легкую и полезную закуску надолго.

Ингредиенты

  • Кабачок 6–8 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сливочный сыр 200 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка по вкусу
  • Творог 200 г
  • Вяленые помидоры 8–10 шт.

Как приготовить рулетики из кабачков

 

  1. Для первой начинки смешайте мягкий сливочный сыр с рубленой петрушкой, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
  2. Для второй начинки вяленые помидоры измельчите в чаше блендера вместе с чесноком. Затем смешайте с жирным творогом, щепотками соли и перца.
  3. Кабачки нарежьте вдоль пластинами толщиной 7–9 мм. Смажьте их растительным маслом и посолите. Затем быстро обжарьте на антипригарной сковороде или гриле до мягкости. Готовые кабачки выложите на бумажные полотенца.
  4. На края кабачковых слайсов выложите чайной ложкой начинку, затем сверните их в рулетики.

Перед подачей дайте закуске немного настояться в холодильнике. Уверены, что блюдо придется вам по вкусу. Возьмите себе на заметку и другие варианты начинки для рулетов из кабачков. Будем признательны, если поделитесь рецептом с друзьями.

Рулетики из кабачков: к семейному ужину и праздничному столу

Приятного аппетита.

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1245 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *