в

Рождественская кутья: готовим праздничное блюдо

Рождественская кутья: готовим праздничное блюдо

Кутья — блюдо, которое традиционно готовят на рождество или похороны. Представляет из себя сладкую кашу с различными фруктами и сухофруктами. Сегодня я расскажу вам, как правильно приготовить это простое блюдо. И вы сможете порадовать близких вкусным блюдом.

Необходимые продукты

  • 400 грамм пшеницы
  • 150 грамм мака
  • 200 грамм орехов
  • 200 грамм изюма
  • 2 столовые ложки меда

Начинаем приготовление

  1. Кашу несколько раз промываем холодной водой.
  2. Кашу засыпаем в кастрюлю, добавляем воду (1 л.) и оставляем в таком виде минимум на 3 часа. Затем воду сливаем и наливаем новую. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Варим кашу до готовности.
  3. Мак кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала его и ставим на плиту. Доводим мак до кипения и варим на медленном огне до тех пор, пока он не набухнет и лишняя вода не испариться. Перекладываем его в сито и процеживаем.
  4. Изюм заливаем кипятком, даем постоять 5-10 минут и процеживаем.
  5. Мак кладем в чашу блендера и измельчаем.
  6. Орехи сущим на сухой сковороде и рубим на мелкие кусочки.
  7. В миску кладем кашу, добавляем мед и перемешиваем. Потом добавляем мак, изюм и орехи. Все хорошо перемешиваем и можно подавать к столу.

Кутью готовят все разными способами. На нашем сайте вы найдете еще один интересный рецепт кутьи. Смотрите его по ссылке.

Рождественская кутья: готовим праздничное блюдо

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *