в

Рис с консервированным зеленым горошком на гарнир: питательно и легко

Рис с консервированным зеленым горошком на гарнир: питательно и легко

Консервированный зелёный горошек очень популярен в нашей стране.

Количество скупленных банок в магазинах увеличивается перед праздниками, ведь мы так любим готовить салаты с горошком, а потому скупаем продукт с полок. Но закуски – это не единственное применение для консервированного горошка. В доказательство этому делюсь с вами рецептом вкусного гарнира. Рис с консервированным зелёным горошком – это очень питательное, лёгкое и вкусное кушанье. Я готовлю его на гарнир к рыбным блюдам. Но оно может стать и полноценным обедом или ужином, в частности, если вы вегетарианец или веган. Помимо риса и горошка я использую в приготовлении овощи – для сочности блюда. И как всегда – любимую приправу, что делает гарнир необычайно ароматным. Наши ингредиенты готовы, приступаем!

Ингредиенты

  • Рис – 0.5 стакана
  • Вода для варки – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Консервированный зелёный горошек – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу

Как приготовить рис с консервированным зеленым горошком на гарнир

  1. Рис отвариваем в воде до готовности и впитывания жидкости.
  2. Пока рис варится, подготовим овощи. Лук нарезаем мелким кубиком.
  3. Морковь – небольшими кругами, полукругами или четвертинками, в зависимости от диаметра морковки.
  4. Чеснок режем на мелкие кусочки, можно измельчить с помощью пресса.
  5. Тушим овощи с растительным маслом на небольшом огне, до мягкости овощей.
  6. Перекладываем к поджарке готовый рис, всыпаем соль, перец и «Прованские травы» по вкусу.
  7. Держим на огне ещё пару минут и добавляем консервированный зелёный горошек. Перемешиваем и сразу подаём к столу, в горячем виде.

Рис с консервированным зелёным горошком готов! Подаём на гарнир или в качестве самостоятельного блюда!

Полезные советы:

  1. Для данного блюда можно взять любой белый рис. Круглый – если любите достаточно вязкую кашу (такой использовала я), длиннозерный – для рассыпчатого гарнира.
  2. В рецептуре приветствуется свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук – какая вам нравится.

Рис с консервированным зеленым горошком на гарнир: питательно и легко

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *