в

Рассыпчатый плов в духовке: просто и вкусно

Рассыпчатый плов в духовке: просто и вкусно

В духовке намного проще приготовить плов, чем на плите. А вот вкус у него получается такой же, как будто вы готовили его в казане. Плов в духовке всегда сочный и рассыпчатый. Поэтому понравится даже самым привередливым малоежкам.

Необходимые продукты

  • 1 курица
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 500 грамм риса
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 1 литр воды

Специи

  • 1 чайная ложка куркумы
  • пол чайной ложки карри
  • 1 чайная ложка хлопьев болгарского перца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 головка чеснока
  • лавровый лист
  • зира
  • перец горошком

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Натираем на терке очищенную морковь.
  2. Курицу нарезаем порционными кусочками, перекладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Затем перекладываем ее на тарелку.
  3. В масло, оставшееся от курицы, кладем лук и морковь. Все перемешиваем  и тушим овощи до готовности.
  4. Берем форму для выпечки. На дно выкладываем курицу, рис, соль, перец и специи. А также подготовленную зажарку. Все заливаем водой, накрываем крышкой или фольгой. И отправляем в духовку.
  5. Выпекаем в течение 60-80 минут при температуре 180 градусов. Через отведенное время плов готов, можно подавать к столу.

Попробуйте также плов из нутрии. Рецепт его приготовления вы можете посмотреть у нас на сайте.

Рассыпчатый плов в духовке: просто и вкусно

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *