в

Расстегай с рыбкой: вкусно и просто

Расстегай с рыбкой: вкусно и просто

Предлагаю вам приготовить расстегаи с рыбкой. Это такая интересная выпечка, что близкие  будут в восторге. По сути это те же пирожки, только более интересные и вкусные.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

Для теста

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 150 миллилитров воды+молока
  • 10 грамм прессованных дрожжей
  • 20 грамм сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 35 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо

Для начинки

  • 200 грамм рыбы
  • 100 грамм риса
  • 2 куриных яйца
  • половина луковицы
  • 10 грамм сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок
  • укроп

Начинаем приготовление

  1. В чашку с водой + молоком добавляем дрожжи и перемешиваем. А потом переливаем в глубокую миску и добавляем сахар.
  2. Яйцо вбиваем в чашку и перемешиваем вилкой. Откладываем полторы столовые ложки яйца в другую чашу, а остальное выливаем в миску. Все хорошо перемешиваем, всыпаем почти всю муку и соль, перемешиваем и замешиваем липкое тесто. Вмешиваем в него размягченное сливочное масло. Затем перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымешиваем тесто еще 5 минут.
  3. Готовое тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час, а потом немного вымешиваем.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, рис варим до готовности.
  5. Рыбку нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску.
  6. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к рыбке. Все солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.
  7. Рис смешиваем с измельченным укропом. Яйца нарезаем соломкой.
  8. Готовое тесто делим на 9-10 кусочков, скатываем в шар и накрываем пленкой. Оставляем отдыхать на 10-15 минут.
  9. Стол присыпаем мукой и кладем кусочек теста. Раскатываем в пласт. В центр кладем рис, затем яйцо и рыбку. Скрепляем края и хорошо скрепляем их. В центре оставляем окошко. Точно также формуем все расстегаи.
  10. Укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут.
  11. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  12. К отложенному яйцу добавляем ложку молока, перемешиваем и смазываем расстегаи. В центр кладем кусочек сливочного масла и отправляем в духовку. Выпекаем расстегаи 15-20 минут, потом немного остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить пирожки с помидором и сыром. Рецепт смотрите по ссылке.

Расстегай с рыбкой: вкусно и просто

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1343 балла
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *