в

Пшенная каша с кабачками к завтраку

Пшенная каша с кабачками к завтраку

Рецепт этой необычной каши точно придется вам по вкусу, особенно если вы любите кабачки. Каша готовится просто, а вкус имеет волшебный. Такую кашу можно подавать не только к завтраку, но и в качестве гарнира на обед или к ужину. Каша простая в приготовлении и очень нежная на вкус.

Необходимые продукты

  • 1/2 стакана пшенной крупы
  • 1,5 стакана воды
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • 30 грамм сливочного масла
  • соль по вкусу
  • пол чайной ложки куркумы

Начинаем приготовление

  1. Крупу тщательно промываем, кладем в миску и заливаем кипятком, в таком виде оставляем на 2 минуты, а потом перекладываем в сотейник. вливаем воду, добавляем соль и ставим на плиту. Варим на медленном огне до готовности.
  2. В сковороду кладем сливочное масло и растапливаем.
  3. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, измельчаем чеснок. Подготовленные овощи кладем на сковороду и обжариваем до прозрачности.
  4. Кабачок нарезаем мелкими кубиком. Измельчаем приготовленную зелень.
  5. В мягкий лук с чесноком добавляем кабачки, перемешиваем , солим, добавляем куркуму и перемешиваем. Обжариваем все вместе до готовности. Потом добавляем зелень и перемешиваем. Следом добавляем готовую кашу и еще раз все перемешиваем. Тушим все вместе еще 1 минуту, а потом подаем к столу.

Попробуйте также ленивую овсянку. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Пшенная каша с кабачками к завтраку

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *