в

Пшенная каша на молоке в мультиварке, как у бабушки в детстве

Пшенная каша на молоке в мультиварке, как у бабушки в детстве

Представляем вашему вниманию рецепт всем известной вкусной каши, которые все без сомнений кушали в детстве. 

Мы ее будет готовить в мультиварке. Это очень удобно, так как не требуется помешивать и следить за тем, чтобы молоко «не убежало». Каша получается очень вкусной и сытной. Главное — правильно подготовить пшено. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр пшена
  • 650 мл молока 2,5%
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется хорошо перебрать пшено и убрать все посторонние примеси. Затем пересыпать в отдельную емкость и залить водой. Температура ее должна быть около 35%. Вымываем хорошо пшено, при этом перетирая руками. После чего сливаем воду и наливаем новую. Так делаем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Таким образом мы уберем мучную пыль и крахмал.
  2. Затем надо промыть ее горячей водой для того, чтобы удалить жир, который выступает на поверхности зерен во время хранения. После этого залить водой комнатной температуры и оставить на полчаса.
  3. По истечении нужного времени требуется переложить пшено в чашу мультиварки, влить молоко, добавить сахарный песок, соль и половину сливочного масла. Хорошо все перемешиваем и закрываем крышку. Выбираем режим «Каша» и готовим 1 час.
  4. Когда мультиварка выключится раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и заправляем маслом, что осталось.

Вам еще может понравиться вкуснейшая рисовая каша на молоке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте .

Пшенная каша на молоке в мультиварке, как у бабушки в детствеПриятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *