в

Прозрачный бульон для супов

Прозрачный бульон для супов

От качества бульона зависит, какой получится суп. И если вы хотите, чтобы он был и вкусный, и красивый, значит вам просто необходимо знать как правильно приготовить куриный бульон. На его основе можно не только готовить супы, но и просто есть его в обеденное время. Куриный бульон — легка и полезная пища. поэтому его часто назначают есть тем, кто находится в больнице после операции и не только. Приготовить правильный бульон довольно просто, главное строго придерживаться всех этапов рецепта.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь

Начинаем приготовление

  1. Курицу промываем и удаляем кожу. Затем перекладываем в кастрюлю. Заливаем ее холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо.
  2. Кастрюлю ставим на плиту и доводим под крышкой до кипения, потом крышку снимаем и варим мясо 5 минут.
  3. Через отведенное время выливаем всю воду, а мясо промываем.
  4. Снова кладем в кастрюлю мясо и заливаем чистой холодной водой. Еще раз доводим до кипения.
  5. Лук и морковь очищаем, а потом кладем в кастрюлю. Варим бульон на медленном огне, снимая пенку и не давая ему сильно кипеть. Курица варится примерно 1 час, кролик — 1,5 часа, баранина, свинина, говядина от 2 часов.
  6. Из готового бульона достаем мясо и овощи, а потом процеживаем. И все, бульон готов.

Приготовьте на основе этого бульона вкусный суп с творожными клецками. Рецепт смотрите по ссылке.

Прозрачный бульон для супов

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *