Простые закуски: каждая обойдется всего в 100 рублей
in

Простые закуски: каждая обойдется всего в 100 рублей

Закуски подаются на стол перед основными блюдами, но могут послужить и в качестве отдельного перекуса.

Особой популярностью пользуются рецепты, которые пригодятся, когда в кошельке практически пусто. Предлагаем простые рецепты вкусных закусок за 100 рублей каждая.

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • 1 нарезной батон;
  • 1 банка шпрот;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 4 ст. л. майонеза.

Этапы приготовления:

  1. Батон обжарить на сковородке.
  2. В майонез добавить измельчённый чеснок, перемешать.
  3. Смазать готовые гренки майонезно-чесночной смесью, выложить шпроты.
  4. Украсить готовую закуску зеленью.

Горячие бутерброды с картофелем и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 1 нарезной батон;
  • 4 картофелины;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Картофель потереть на крупной тёрке.
  2. Отдельно смешать тёртый плавленый сыр и сметану, посолить и поперчить.
  3. На кусочки батона выложить картошку, а затем сыр.
  4. Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.

Закуска из баклажанов и помидоров

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Баклажаны порезать кружочками, посолить и поперчить, затем выложить в форму, смазанную растительным маслом. Запечь в духовке в течение 10 минут.
  2. В майонез добавить измельчённый чеснок, перемешать получившийся соус.
  3. На тарелку выложить баклажаны, смазать майонезным соусом. Сверху положить порезанные кружочками свежие помидоры.
  4. Готовую закуску можно посыпать свежей зеленью.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески;
  • 3 яйца;
  • 1 багет;
  • 1 ст. л. лёгкого майонеза;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Багет порезать на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон на растительном масле.
  2. Печень трески размять вилкой.
  3. Смазать готовые тосты майонезом.
  4. Слоями выложить измельчённые яйца и тресковую печень.

Рулетики из лаваша

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 2 яйца;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 2 ст. л. майонеза.

Этапы приготовления:

  1. Лаваш смазать майонезом.
  2. Ножом измельчить крабовые палочки и варёные яйца.
  3. Готовую начинку выложить на лаваш и свернуть в рулет.
  4. Оставить в холодильнике на 1–2 часа для пропитки.

Рулет из скумбрии

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 упаковка пищевого желатина;
  • 1 морковка;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Размороженную скумбрию разрезать вдоль хребта, вытащить все кости, посолить и поперчить получившееся филе.
  2. Морковь и яйца отварить, потереть на тёрке.
  3. Рыбу выложить на пищевую плёнку.
  4. Высыпать на одну половину филе 1/2 пачки желатина.
  5. Выложить на рыбку морковь и яйца, посыпать оставшимся желатином.
  6. Накрыть второй половинкой тушки.
  7. Плотно завернуть рулет в несколько слоёв пищевой плёнки.
  8. Варить в подсоленной воде в течение 20–25 минут.
  9. Готовый рулет остудить в холодильнике, затем порезать ножом на порционные кусочки.

Привлекательность таких блюд заключается не только в низкой стоимости ингредиентов, но и в том, что приготовить их очень просто. Ещё один немаловажный плюс — все перечисленные закуски очень сытные и вполне могут использоваться в качестве самостоятельного блюда.

Простые закуски: каждая обойдется всего в 100 рублей

Приятного аппетита.

 

 

Источник

Вам понравилась статья?

588 голосов
Да Нет

Автор поста Тамара Фролова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *