Предлагаем вам приготовить изумительно вкусный творожный пирог «Вулкан». Тесто в его основе получается нежным и слегка похожим на кекс. А начинка волшебной и тающей во рту. Пирог можно готовить с любой ягодой, в этом рецепте мы используем клубнику. Пирог получается вкусным, ароматным и прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Необходимые продукты
- 250 грамм сахара
- 200 грамм пшеничной муки
- 500 грамм творога
- 200 грамм сметаны
- пол чайной ложки соды
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 2 столовые ложки манной крупы
- 3 столовые ложки сливочного масла
- клубника
- 5 куриных яиц
- ванилин
Начинаем приготовление
- В чашу миксера вбиваем куриные яйца (3 шт.) и добавляем соль, взбиваем миксером до пышной массы. Добавляем к ним сахар (125 гр.) и взбиваем 1-1,5 минуты. Потом добавляем сметану и еще немного взбиваем. В массу добавляем растопленное сливочное масло. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, туда же всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и вливаем тесто, разравниваем его.
- Приготовим начинку. В чашку кладем творог, добавляем яйца, ванилин, манку и сахар. Перебиваем все погружным блендером до однородной массы.
- Творожную массу выкладываем в середину теста и аккуратно разравниваем. В центр раскладываем аккуратно клубнику, погружая ее в творог с тестом.
- Пирог отправляем в духовку и выпекаем в течение 40 минут, потом температуру снижаем до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут. Творожный пирог остужаем. украшаем клубникой и подаем к столу.
Попробуйте также пирог «Сметанник». Рецепт этой чудесной выпечки можно найти у нас на сайте.
Приятного чаепития!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю