в

Простой рыбный салат с сайрой: легко приготовить всего за 30 минут

Простой рыбный салат с сайрой: легко приготовить всего за 30 минут

Простой рыбный салат с сайрой легко приготовить меньше чем за полчаса, даже если у вас нет в запасе отваренных в мундире овощей.

В этом рецепте расскажу, как быстро отварить морковь и картофель для салата. Думаю, способ пригодится и для традиционного оливье. Такой способ варки овощей используют, когда нужно приготовить не только вкусную, но и красивую закуску — сырые овощи проще нарезать одинаковыми кубиками. Рыбный салат с сайрой получается очень вкусным, это отличная идея для быстрого ужина!

Необходимые ингредиенты

  • 2 средних картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г горошка консервированного;
  • 1 банка сайры в собственном соку;
  • 60 г маринованных огурчиков;
  • небольшой пучок шнитт-лука;
  • 100 г майонеза;
  • сладкая паприка, соль, листик лавра.

Как приготовить простой рыбный салат с сайрой

  1. Сырой картофель и морковь очищаем, режем кубиками размером примерно пол сантиметра. Нарезанные овощи кладём в сотейник, насыпаем чайную ложку соли, кладём листик лаврушки.
  2. Наливаем в сотейник 1,5 литра кипящей воды, быстро доводим овощи до кипения на сильном огне, варим несколько минут до готовности. Используйте не рассыпчатую картошку для этого рецепта рыбного салата. Готовые овощи откидываем на сито, когда вода стечет высыпаем на доску или тарелку, быстро остужаем.
  3. Остывшие овощи кладём в салатник, добавляем консервированный зелёный горошек.
  4. Добавляем порезанные мелкими кубиками маринованные огурцы. Чтобы салат получился вкусным, постарайтесь нарезать ингредиенты одинаково, а ориентиром в размере путь послужит обычная горошина.
  5. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, отделяем белок от желтка. Яичные белки нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Яичные желтки пока отставляем в сторонку, они понадобятся для украшения рыбного салата.
  6. Мелко режем шнитт-лук, кладём в салат. Шнитт-лук, в отличие от обычного зелёного лука, не такой резкий, для салатов, особенно, весной, это идеальный выбор.
  7. Сайру, консервированную в собственном соку, выкладываем на тарелку, выбиваем косточки, рыбку разделяем на крупные кусочки и отправляем в салатник последней, чтобы кусочки сохранились целыми. Затем добавляем майонез, по вкусу солим и тщательно перемешиваем.
  8. На мелкой тёрке натираем яичные желтки, добавляем к тёртым желткам оставшийся майонез и немного молотой сладкой паприки, смешиваем, чтобы получилась густая, однородная паста. Паприка смешается с желтком, паста получится яркой – отличная идея для украшения закусок.
  9. Выкладываем рыбный салат с сайрой в салатник горкой, в центре делаем небольшое углубление.

В углубление выкладываем пасту из яичных желтков с майонезом, украшаем перышками шнитт-лука и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Простой рыбный салат с сайрой готов, сразу подаём на стол. Кстати, если вы нарезали ингредиенты, но не приправили майонезом, то поместите в сухую банку или пластиковый контейнер, в таком виде можно хранить до 18 часов. А приправленный майонезом салат не стоит хранить в холодильнике более 9 часов при температуре от 0 до +3 градусов Цельсия.

Простой рыбный салат с сайрой: легко приготовить всего за 30 минут

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *