в

Простой луковый пирог с сыром

Простой луковый пирог с сыром

Простой и очень вкусный пирог. В нем совсем не много теста, а начинки очень много. Пирог подойдет для домашнего чаепития или на перекус.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 3 луковицы
  • 170 миллилитров воды
  • пол чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 грамм плавленого сыра

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  2. В чашку просеиваем муку, добавляем воду, растительное масло, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем и замешиваем плотное тесто. Делим его на 2 части.
  3. Натираем на терке сыр.
  4. В лук добавляем яйцо, сыр, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
  5. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем один кусок теста в круг диаметром 28см., а второй — 30 см.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем меньший круг теста. Выкладываем на него начинку, разравниваем, оставляя край 2-3 см. Смазываем края водой и накрываем вторым листом. Края прижимаем и скрепляем между собой. Пирог протыкаем вилкой и смазываем растительным маслом.
  7. Перекладываем пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут, а потом достаем и подаем к столу.

Попробуйте также постный пирог с капустой. Рецепт смотрите по ссылке.

Простой луковый пирог с сыромПростой луковый пирог с сыром

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *