в

Простое домашнее печенье к чаю

Простое домашнее печенье к чаю

Печенье просто в приготовлении, но очень вкусное. К тому же очень быстро готовится. Печенье прекрасно подойдет к домашнему чаепитию, получается ароматным и вкусным. Домашняя выпечка не только несет в дом аромат уюта и тепла, а также помогает сэкономить семейный бюджет. Поэтому мы уверены, наш рецепт достоин вашей кулинарной книги. И вы будете готовить такое печенье снова и снова.

Необходимые продукты

  • 250 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм йогурта
  • 100 грамм сливочного масла

Для начинки

  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм грецких орехов
  • корица по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и сахар с солью, перемешиваем. Натираем в получившуюся массу сливочное масло и все перетираем руками в крошку. Вбиваем в нее куриное яйцо и добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем и собираем тесто в шар.
  2. Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
  3. Орехи измельчаем и кладем в миску. Добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем.
  4. Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Верх смазываем растопленным сливочным маслом. Равномерно присыпаем его начинкой, а потом скручиваем в рулет. Края хорошо скрепляем и нарезаем рулет кусочками. Перекладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верх смазываем яйцом.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также лимонное печенье из рисовой муки. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Простое домашнее печенье к чаю

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *