в

Пряный вяленый болгарский перец

Пряный вяленый болгарский перец

Вяленый перец с пряностями — вкуснейшая закуска. Он отлично дополнит любой, даже праздничный стол. Готовится перец быстро, просто и имеет просто невероятный вкус.

Необходимые продукты

  • сладкий перец — 1.5 кг
  • соль — 1.2 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • бальзамический уксус — 1 ст.л
  • чеснок — 5 шт
  • острый перец по вкусу
  • гвоздика — 2 шт
  • черный перец горошком — 5 шт
  • корица, кардамон, карри по 1.2 ч.л
  • зира — 1.4 ч.л
  • черный молотый перец щепотка
  • 200 миллилитров растительного масла

Начинаем приготовление

  1. У сладкого перца удаляем семена и разрезаем вдоль на 4 части. Раскладываем его кожицей вниз на противень или решетку сушилки. Сушим перец 5-12 часов до слегка вяленого состояния.
  2. Масло наливаем в кастрюлю и нагреваем.
  3. На дно баночки кладем немного специи (гвоздику,перец горошком, чеснок), затем перец и снова специи. Таким образом заполняем все баночки.
  4. Сверху насыпаем соль, сахар, а также приготовленные пряности (кориандр, кардамон, карри, зиру, черный молотый перец).
  5. Затем в каждую баночку наливаем бальзамический уксус и вливаем растительное масло. Накрываем крышкой и несколько раз переворачиваем вверх дном до растворения сахара. Остужаем и убираем в холодильник. Данную заготовку хранить при комнатной температуре нельзя!

Попробуйте также вяленые сливы с чесноком. Рецепт смотрите на сайте.

Пряный вяленый болгарский перец

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1343 балла
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *