в

Присканцы — необычные украинские пирожки

Присканцы — необычные украинские пирожки

Присканцы — что-то среднее между пирожками и оладьями. Они получаются нежные, воздушные и очень вкусные. Они отлично подойдут к завтраку и понравятся всем, без исключения.

Необходимые продукты

  • мука — 250 гр
  • молоко — 1,5 ст.
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сухие дрожжи — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — щепотка
  • ванилин
  • яблоко — 1 шт
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В чашку всыпаем муку, добавляем дрожжи и перемешиваем.
  2. Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем соль, сахар и ванилин. Перемешиваем и вливаем в муку. Туда же вбиваем куриное яйцо и замешиваем однородно тесто. Получается оно жидким, как на оладьи.
  3. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 1-1,5 часа.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем меленькими кусочками. Добавляем его в тесто и перемешиваем.
  5. Тесто снова накрываем и оставляем подходить на 30-40 минут.
  6. В сковороде наливаем растительное масло и аккуратно ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки, а потом подаем к столу.

Попробуйте также овощные оладьи с беконом. Рецепт смотрите на сайте.

Присканцы — необычные украинские пирожки

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *