в

Превосходный клюквенный мусс с манкой

Превосходный клюквенный мусс с манкой

Этот десерт не содержит ни капли жира. Поэтому просто идеально впишется в диетическое меню. Его приготовление не вызовет у вас особых затруднений, а вот вкус приятно удивит. Лакомство имеет приятный слегка кисленький вкус и потрясающий аромат. По вкусу оно слегка напоминает мороженое и прекрасно подойдет для домашних посиделок.

Необходимые продукты

  • 300 грамм клюквы
  • 250 грамм сахара
  • 100 грамм манной крупы

Начинаем приготовление

  1. Клюкву промываем и кладем в деревянную или каменную ступку. Хорошо разминаем ее. Если у вас нет ступки, то можно размять их вилкой в тарелке. но так будет дольше.
  2. Из ягодной каши отжимаем сок и переливаем в чашку. Добавляем к нему кипяченую воду (100 мл).
  3. Оставшиеся отжимки кладем в кастрюлю, заливаем водой (300 мл.), добавляем сахар и ставим на плиту. Массу доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты. Затем процеживаем и остужаем.
  4. В остывший кислый морс добавляем манку и перемешиваем. Массу ставим на плиту и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Получившуюся кашу остужаем, добавляем клюквенный сок и взбиваем миксером до пышности. Затем раскладываем по формочкам или креманкам, ставим в холодильник и оставляем до полного остывания. А потом подаем к столу, присыпав шоколадом.

Попробуйте также простой десертик из кефира. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Превосходный клюквенный мусс с манкой

Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *