в

Превосходная печень в кляре

Превосходная печень в кляре

Как приготовить печень так, чтобы она понравилась даже тем, кто ее не любит? Конечно же в хрустящем кляре с ароматными специями. Такую печень с удовольствием едят все, проверенно временем. Да и готовится она просто, так что смело берите рецепт себе на вооружение.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм печени
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • кориандр и любимые специи
  • 3 куриных яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки муки
  • 30 миллилитров кипятка
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Печень очищаем от пленок. нарезаем крупными стейками, кладем в пакет и слегка отбиваем. Если у вас печень куриная, то просто отбиваем ее в пакете, можно не нарезать.
  2. Готовую печень промываем несколько раз под проточной водой. Затем кладем в миску, добавляем соль, специи, кориандр, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем и оставляем на несколько минут.
  3. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сметану, муку и перемешиваем венчиком. Туда же вливаем кипяток и еще раз перемешиваем.
  4. Подготовленную печень обваливаем в кляре и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон по 2 минуты до румяной корочки, потом накрываем крышкой и жарим с двух сторон еще по 4 минуты. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также печень с яблоками. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Превосходная печень в кляре

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *