в

Праздничный слоеный салат «Нежность»

Праздничный слоеный салат «Нежность»

Представляю вам рецепт простого и очень нежного салатика к праздничному столу. Он получается невероятно воздушный, при этом сытный и ароматный. Салат отлично подойдет для любого праздничного стола и не останется незамеченным.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  •  600 грамм куриного филе
  • 600 грамм грибов
  • 6 куриных яиц
  • 3 огурца
  • соль, перец по вкусу

Для соуса

  • 150 грамм майонеза
  • 150 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • черный перец

Начинаем приготовление

  1. Шампиньоны моем, нарезаем произвольным кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до испарения влаги, потом добавляем растительное масло, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем до готовности. Готовые грибы полностью остужаем.
  2. Куриное филе смазываем солью, перцем и специями. Заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу, кладем на противень и отправляем в духовку. Запекаем до готовности (30-40 минут) при температуре  200 градусов. Готовое филе остужаем, а потом нарезаем кусочками.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке.
  4. В чашку кладем сметану, майонез соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  5. Собираем салат. Первый слой выкладываем из курицы, смазываем соусом и кладем слой из грибов. Их также смазываем соусом и выкладываем слой из яиц. Затем накрываем его пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов.
  6. Огурцы натираем на терке, отжимаем от лишней влаги и выкладываем на салат перед подачей.

Попробуйте также очень вкусный салат «Обжорка» с яичными блинчиками. Рецепт смотрите по ссылке.

Праздничный слоеный салат «Нежность»

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1245 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *