в

Праздничный салат «Браслет на снегу»

Праздничный салат «Браслет на снегу»

Салат готовится из обычных ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой. Эффектно выглядит и станет отличным дополнением на праздничном столе. Такой салат просто невозможно не заметить, поэтому гости его точно попробуют и на следующий день у вас не останется ни кусочка.

Необходимые продукты

  • 50 грамм граната
  • 80 грамм сыра
  • 2 куриных яйца
  • 50 грамм чернослива
  • 100 грамм яблок
  • 1 столовая ложка майонеза или сметаны

Начинаем приготовление

  1. Твердый сыр натираем на мелкой терке и делаем из него первый слой. Сверху делаем майонезную сеточку.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и выкладываем вторым слоем в салат, смазываем майонезом.
    Яблоко очищаем от кожуры и косточек, натираем на терке, поливаем лимонным соком и выкладываем на слой из белка.
  3. Чернослив нарезаем небольшими кусочками, выкладываем следующим слоем.
    Сверху натираем на мелкой терке желток. Смазываем его майонезом и присыпаем оставшимся тертым сыром.
  4. По кругу выкладываем гранатовые зерна, даем настояться 30-40 минут и подаем к столу.

Попробуйте также праздничный салат «Ассорти». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Праздничный салат «Браслет на снегу»

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *