Сегодня мы расскажем, как приготовить праздничный печеночный рулет. Если детишки отказываются есть паштет, а мужу приелся печеночный торт, то это рецепт отлично разнообразит вашу пищу. К тому же блюдо выглядит очень презентабельно, поэтому его спокойно можно подавать на праздничный стол.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Для этого рецепта печень брать можно не только куриную, но для празднования Нового 2021 года мы рекомендуем именно ее.
Необходимые ингредиенты
- 1 кг куриной печени
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 250 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежего укропа
- соль и перец по вкусу
Как приготовить праздничный печеночный рулет
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
- Сначала достань сливочное масло из холодильника и нарежь на кубики. Далее оставь его просто на кухне, чтобы оно немного подтаяло. Можешь сразу его поделить на 2 части: 200 и 50 г.
- Печень нужно заранее подготовить. Возможно, где-то понадобится удалить лишние прожилки. При необходимости можешь промыть холодной водой.
- Доведи до кипения воду в кастрюле и помести внутрь всю печень. Пусть она варится на среднем огня примерно 10 минут. Более 15 минут варить не стоить, так как мясо станет слишком жестким.
- Пока варится печень, измельчи лук и морковь. Лук можешь порезать крупным кольцами, а морковь натереть на большой терке.
- Обжаривай в масле на сковороде лук с морковью. После этого нужно подождать, чтобы зажарка и печень остыли до немного теплого состояния.
- Затем посоли по вкусу большую часть размягченного сливочного масла и добавь к нему мелконарезанный укроп. Перемешай вилкой эту начинку.
- Пропусти через мясорубку печень вместе с луком и морковью. Оставшиеся 50 г масла добавь к печеночному фаршу и перемешай.
- Постели на стол пищевую пленку в несколько слоев, должен получиться большой прямоугольник. Выложи равномерно слой паштета, отступая 1,5 см от края пленки. Затем сверху размажь масляную начинку.
- Заворачивай рулет пищевой пленкой. Иногда можешь голыми руками немного подправлять рулет, а затем дальше закатывай при помощи пленки.
- В конце обверни весь рулет пленкой и оставь готовое блюдо в холодильник минимум на 5 часов. После этого печеночный рулет можно подавать на стол, предварительно украсив свежим укропом.
Возможно, тебе также будет интересно прочитать рецепт финского салат «Росоли», который одновременно напоминает «Селедку под шубой» и «Винегрет».
Приятного всем аппетита.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю