в

Праздничный печеночный рулет: радует и глаз, и желудок

Праздничный печеночный рулет: радует и глаз, и желудок

Сегодня мы расскажем, как приготовить праздничный печеночный рулет. Если детишки отказываются есть паштет, а мужу приелся печеночный торт, то это рецепт отлично разнообразит вашу пищу. К тому же блюдо выглядит очень презентабельно, поэтому его спокойно можно подавать на праздничный стол.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Для этого рецепта печень брать можно не только куриную, но для празднования Нового 2021 года мы рекомендуем именно ее.

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг куриной печени
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 250 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить праздничный печеночный рулет


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  1. Сначала достань сливочное масло из холодильника и нарежь на кубики. Далее оставь его просто на кухне, чтобы оно немного подтаяло. Можешь сразу его поделить на 2 части: 200 и 50 г.
  2. Печень нужно заранее подготовить. Возможно, где-то понадобится удалить лишние прожилки. При необходимости можешь промыть холодной водой.
  3. Доведи до кипения воду в кастрюле и помести внутрь всю печень. Пусть она варится на среднем огня примерно 10 минут. Более 15 минут варить не стоить, так как мясо станет слишком жестким.
  4. Пока варится печень, измельчи лук и морковь. Лук можешь порезать крупным кольцами, а морковь натереть на большой терке.
  5. Обжаривай в масле на сковороде лук с морковью. После этого нужно подождать, чтобы зажарка и печень остыли до немного теплого состояния.
  6. Затем посоли по вкусу большую часть размягченного сливочного масла и добавь к нему мелконарезанный укроп. Перемешай вилкой эту начинку.
  7. Пропусти через мясорубку печень вместе с луком и морковью. Оставшиеся 50 г масла добавь к печеночному фаршу и перемешай.
  8. Постели на стол пищевую пленку в несколько слоев, должен получиться большой прямоугольник. Выложи равномерно слой паштета, отступая 1,5 см от края пленки. Затем сверху размажь масляную начинку.
  9. Заворачивай рулет пищевой пленкой. Иногда можешь голыми руками немного подправлять рулет, а затем дальше закатывай при помощи пленки.
  10. В конце обверни весь рулет пленкой и оставь готовое блюдо в холодильник минимум на 5 часов. После этого печеночный рулет можно подавать на стол, предварительно украсив свежим укропом.

Возможно, тебе также будет интересно прочитать рецепт финского салат «Росоли», который одновременно напоминает «Селедку под шубой» и «Винегрет».

Праздничный печеночный рулет: радует и глаз, и желудок

Приятного всем аппетита.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *