в

Праздничная курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Праздничная курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Курица, запеченная в чесночно-базиликовом масле, получается необычайно вкусной и ароматной. Она будет идеально смотреться на любом праздничном столе или семейном торжестве. Курица просто готовится и точно придется каждому по вкусу.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • курица (1,8-2 кг)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 лимон
  • лимонная цедра
  • 2 чайные ложки базилика
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем лимонную цедру, добавляем базилик, черный перец, соль, размягченное сливочное масло и выдавливаем через пресс чеснок. Все перетираем до однородной массы.
  2. Берем курицу, промываем и обсушиваем. А потом руками аккуратно отделяем коду от мяса и под ней распределяем приготовленное ароматное масло. Делаем это аккуратно, чтобы не порвать кожу. Немного масла кладем внутрь курицы.
  3. В чашку выдавливаем лимонный сок. Добавляем к нему оливковое масло, перемешиваем.
  4. Половинки лимона кладем внутрь курицы.
  5. Курицу перекладываем в форму для запекания и натираем маслянно-лимонной смесью. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 1 часа.
  6. Через 30 минут курицу достаем из духовки и поливаем выделившимся соком. А потом отправляем обратно и запекаем до готовности.

Подавайте курицу с картофелем фри приготовленным в духовке. Рецепт приготовления этого замечательного гарнира смотрите по ссылке.

Праздничная курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *