в

Потрясающий рецепт приготовления картофеля

Потрясающий рецепт приготовления картофеля

Просто сказочно вкусное блюдо. Что-то похожее готовила моя бабушка, когда я приезжала к ней в гости в деревню. Картофель с салом, луком и зеленью — такая вкуснятина, что сложно передать словами. По сути это довольно полноценное и сытное блюдо, и его можно подавать самостоятельно. Но мне больше всего нравится с салатом из капусты. Он просто идеально дополняет картофель.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма картофеля
  • 500 грамм сала
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • хмели-сунели, базилик по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • укроп

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, промываем, нарезаем крупными кусочками и кладем в форму для выпечки. .Сверху присыпаем его солью, перцем и всеми приготовленными специями.
  2. Сверху картофель поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Важно! Картофель в форме должен лежать одним слоем.
  3. Сало нарезаем кусочками и кладем в миску. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем к салу, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  4. Сало с луком выкладываем сверху на картофель, накрываем фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу снимаем и запекаем картофель еще 10 минут. Готовое блюдо присыпаем измельченным чесноком и укропом. А потом сразу же подаем к столу.

Потрясающий рецепт приготовления картофеля

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *