в

Потрясающий Бородинский хлеб на закваске

Потрясающий Бородинский хлеб на закваске

Представляем вашему вниманию рецепт известного хлеба, который так любят все. 

Домашнее всегда намного вкуснее покупного. Так почему бы не испечь Бородинский хлеб и не порадовать своих любимых такой ароматной выпечкой? Тем более, что сделать это очень легко. Существует достаточно много рецептов такого хлеба. Мы вам предлагаем приготовить его на закваске. Хлеб получается очень вкусным и ароматным. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 70 мл пшеничной активной закваски
  • 350 мл теплой воды
  • 240 гр муки
  • 240 гр ржаной муки
  • 12 гр соли
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян кориандра

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в дежу миксера требуется поместить закваску, воду, соль, мед, всю муку и специи. Вымешиваем на насадке «крюк» четверть часа.
  2. После чего, по истечении нужного времени, уже надо вымешивать руками еще минут 20. Форму оно держать еще не будет. И это нормально. Дежу требуется на этом этапе накрыть пищевой пленкой и оставить на 14 часов в таком виде.
  3. После чего наше тесто увеличивается в 2-3 раза.
  4. Берем форму, смазываем ее маслом и размещаем подготовленное тесто в ней. Теперь снова надо накрыть пленкой и оставить в теплом месте на пару часов. За это время тесто еще поднимется вдвое.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее нашу форму на 10 минут. На дно обязательно надо положить пару кубиков льда, чтобы хлеб выпекался с паром.
  6. По истечении нужного времени требуется уменьшить температуру до 180 и продолжить процесс выпекания еще 40 минут.
  7. Затем вынимаем его и остужаем на решетке.

Вам еще может понравиться вкуснейший овсяный домашний хлеб, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Потрясающий Бородинский хлеб на закваске

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *