в

Потрясающие мучные сладости: родом из далекой Индии

Потрясающие мучные сладости: родом из далекой Индии

Индийские мучные сладости невероятно просты в приготовлении, а в число их ингредиентов входит немного муки, манки, сахара и кокосовой стружки. Но получается вкусно и оригинально.

Мы вообще не понимаем, как этот рецепт в Индии появился раньше, чем у нас? Называются они «Shakkar Para» и представляют собой такие сладкие крекеры разных размеров с приятной текстурой. Кокос дает приятные нотки, а кардамон нужен для цвета. Теперь смотреть сериалы дома можно будет, не выходя в магазин за вкусняшками. Готовь самостоятельно и получай удовольствие.

Необходимые ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 0,25 ст. манки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. воды (тёплая 0,5 ст. для теста, 0,5 ст. в сироп)
  • 0,75 ст. сахара
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 0,5 ч. л. кардамона
  • растительное масло для жарки

Как приготовить потрясающие мучные сладости

  1. Начнем с теста. Смешай муку, манку и растительное масло. Затем постепенно влей 0,5 ст. теплой воды и замеси тесто.
  2. Готовое тесто помести в пленку и оставь отдыхать примерно полчаса.
  3. Теперь раздели тесто на 2 половины. Каждую тонко раскатай, вилкой наколи дырочек и порежь ножом на маленькие квадратики.
  4. Разогрей большое количество масла в глубокой сковороде или кастрюле. Брось в масло квадратики теста и жарь их на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Готовые крекеры доставай и выкладывай на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.
  5. Делаем сироп. Смешай сахар и полстакана воды в небольшой кастрюльке. Доведи до кипения и томи на слабом огне, пока сироп не уварится вполовину.
  6. Выключи огонь и засыпь в сироп кардамон и кокосовую стружку. Перемешай. Всыпь крекеры в кастрюльку с сиропом, чтобы они могли покрыться им равномерно. Затем выложи крекеры на плоскую поверхность, пускай обсохнут. Ну всё, индийская сладость готова!

Если под рукой нет кардамона и кокосовой стружки, всегда можно найти альтернативу. Например, хорошо подойдут кунжут и ваниль. Так как тесто и сироп достаточно просты в приготовлении, ты можешь поэкспериментировать и придать блюду чуточку новизны, используя ингредиенты, которые тебе нравятся.

Как и все сладкие закуски, индийские крекеры довольно сытные. 330 ккал на 100 г продукта — это достаточно большая цифра. Но не сомневайся, много хрустяшек тебе съесть попросту не удастся: они сладкие, вкусные, но очень уж легкие, а чувство сытости придет практически сразу. Именно поэтому мы советуем разделить одну порцию угощения в большой компании, например, за просмотром интересного сериала.

Потрясающие мучные сладости: родом из далекой Индии

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *