в

Потрясающее пирожное «Три слоя»

Потрясающее пирожное «Три слоя»

Пирожное получается безумное вкусное и очень нежное. Все три слоя просто удачно сочетаются между собой. Такое пирожное съесть с утра сплошное удовольствие и заряд позитивного настроения на целый день.

Необходимые продукты

Для основы

  • сливочное масло — 80 гр
  • сахар — 60 гр
  • сметана — 50 гр
  • желток — 3 шт
  • пшеничная мука — 220 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • щепотка соли
  • ваниль

Для ягодного слоя

  • вишня — 500 гр
  • сахар — 100 гр
  • кукурузный крахмал — 60 гр
  • вода — 90 мл

Для верхнего слоя

  • белок — 3 шт
  • сахар — 130 гр
  • крахмал — 10 гр
  • ваниль

Начинаем приготовление

  1. В небольшую кастрюлю всыпаем вишню и добавляем сахар. Все перемешиваем и ставим на плиту, варим до растворения сахара. Потом доводим до кипения и провариваем 2 минуты, перебиваем блендером до однородной массы.
  2. В воду добавляем крахмал, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем к ягодам. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим до загустения 1 минуту и снимаем с огня. Оставляем начинку до полного остывания.
  3. В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем соль, сахар, ваниль и хорошо перетираем лопаткой. Потом добавляем сметану, желтки и еще раз все перемешиваем.
  4. В другой миске смешиваем муку с разрыхлитель, просеиваем и замешиваем тесто.
  5. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки и разравниваем. Накалываем его вилкой.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее корж, выпекаем в течение 19-20 минут. Остужаем до теплого состояния.
  7. В миску кладем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены. Потом постепенно вводим сахар и ваниль, взбиваем до плотной массы. Добавляем в массу крахмал и перемешиваем миксером.
  8. На остывшую основу перекладываем ягодную начинку и распределяем. Сверху кладем меренгу и распределяем.
  9. Заготовку отправляем в духовку и выпекаем в течение 30 минут. Готовый пирог оставляем на 30 минут и даем остыть. А потом нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить шоколадное пирожное с черносливом. Рецепт смотрите на сайте.

Потрясающее пирожное «Три слоя»

Приятного чаепития!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *