в

Потрясающее печенье, которое понравится каждому

Потрясающее печенье, которое понравится каждому

Это печенье получается очень вкусным и в меру сладким. Готовится быстро и просто. Оно идеально подойдет для семейного чаепития, но и на праздничном столе будет уместно.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • пол чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сметаны

Для штрейзеля

  • 170 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла

Дополнительно

  • 1 куриное яйцо
  • 50 грамм орехов

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку и соду. Все перемешиваем. Добавляем сливочное масло и перетираем все руками до состояния крошки. В массу добавляем сметану и замешиваем тесто.  Кладем его в миску и отправляем в холодильник на 20 минут.
  2. Приготовим штрейзель. В миску просеиваем муку, добавляем сахар и перемешиваем. потом добавляем сливочное масло и перетираем в крошку.
  3. Орехи рубим на небольшие кусочки.Яйцо делим на белок и желток и взбалтываем каждый вилкой.
  4. Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну в тонкий пласт, смазываем белком и присыпаем половиной мучной крошки, распределяем, оставляя край без начинки. Сверху присыпаем орехами и сворачиваем в рулет. Немного придавливаем его и смазываем желтком. А потом разрезаем под углом на небольшие кусочки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем со вторым кусочком теста.
  5. Присыпаем готовое печенье оставшейся крошкой и отправляем в духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. А потом подаем к столу.

Попробуйте также творожное печенье. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Потрясающее печенье, которое понравится каждому

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

994 балла
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *