в

Потрясающее блюдо с баклажанами

Потрясающее блюдо с баклажанами

Вкусное блюдо с баклажанами, которое украсит любой праздничный стол. Такую закуску не сложно приготовить, а вот внешний вид у нее получается довольно эффектным. Думаю, вы точно останетесь от нее в восторге.

Необходимые продукт

  • 250 грамм куриного филе
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • черный перец
  • 2 баклажана
  • 1 сладкий перец
  • зеленый лук
  • 100 грамм сыра
  • 1 куриное яйцо
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем в миску, добавляем соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс и соевый перец. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Баклажаны нарезаем кружочками, удаляем серединку. Нарезаем получившуюся мякоть кусочками. Сладкий перец нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем зеленый лук.
  3. В сковороду кладем баклажаны (нарезанные) и обжариваем до легкого румяного состояния. Потом добавляем перец и лук, перемешиваем, обжариваем и снимаем с огня.
  4. Овощи солим и перчим по вкусу.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. В маринованное мясо добавляем овощи, зеленый лук, куриное яйцо и сыр, перемешиваем.
  7. В сковороду кладем баклажаны (кольца) и немного обжариваем. В центр кладем начинку и накрываем крышкой. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Также блюдо можно приготовить в духовке. Перекладываем кольца в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом подаем к столу.

На нашем сайте есть еще много интересных рецептов закусок к праздничному столу. Приготовьте например, рулетики из крабовых палочек (ссылка).

Потрясающее блюдо с баклажанами

Удачных праздников и приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *