Манник все готовят примерно по одному рецепту. Сегодня мы расскажем вам о своем варианте приготовления этого интересного блюда. Такой манник готовится очень просто, а получается нежным и влажным.
Необходимые продукты
- 300 миллилитров молока
- 200 миллилитров кефира
- 150 грамм сахара
- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
- 2 куриных яйца
- 50 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка соды
Начинаем приготовление
- Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и перемешиваем до однородности. Потом вливаем кефир и снова перемешиваем. В получившуюся массу всыпаем соду и еще раз перемешиваем. Затем в массу добавляем манку и перемешиваем. А потом вводим пшеничную муку и еще раз перемешиваем.
- В конце замеса теста добавляем в него размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем.
- Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и переливаем подготовленное тесто.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут.
- Горячий манник достаем из духовки и сразу же выливаем на него молоко. В таком виде оставляем до тех пор, пока молоко полностью не впитается. Затем манник достаем из формы и подаем к столу.
Попробуйте также постный манник за копейки. Рецепт смотрите на сайте .
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю