в

Потрясающе вкусная свиная грудинка в духовке

Потрясающе вкусная свиная грудинка в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, от которого в восторге будут все. 

Такая свинина никого не оставит равнодушным. Получается она очень нежной, сочной, ароматной и изумительно вкусной. За счёт молока мясо размягчится и не пересушится. В то же время будет румяная корочка со специями. А также получится много сливочного соуса. Подать такую вкуснятину можно, нарезав порционными кусочками, на подушечке из овощей, поленты или крупы. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 1200 гр свиной грудинки
  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки фенхеля
  • 1 чайная ложка красного перца
  • розмарин по вкусу
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь подготавливаем свинину. Для этого вымываем ее и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем делаем неглубокие ромбовидные надрезы на внешнем слое жира.
  2. После чего солим и перчим мясо. Втираем часть фенхеля с помощью масла. Также добавляем рубленный розмарин и красный молотый перец. При этом надо втирать так, чтобы специи попадали в надрезы.
  3. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на полчаса. В результате грудинка должна немного зарумяниться.
  4. По истечении нужного времени температуру уменьшаем до 160 градусов и вливаем в форму молоко. Оно должно покрыть мясо на три четверти. Вливать его надо сбоку, чтобы не смыть специи.
  5. Теперь добавляем розмарин, семена фенхеля и чеснок, предварительно продавленный через пресс.
  6. Выпекаем мясо ещё полтора часа. Затем достаём его и накрываем фольгой. В таком виде оставляем на 15 минут.
  7. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.

Вам ещё может понравиться отменная свинина по-японски, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте .

Потрясающе вкусная свиная грудинка в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *