Постный суп с орехами отлично впишется в ваше меню. Получается сытным и очень вкусным. Супчик готовится с любыми орешками, в нашем рецепте миндаль, но можно использовать и грецкие. Для цвета и вкуса мы добавили в него томатную пасту, но подойдет и пюре из свежих помидоров.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 4 штуки картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 120 грамм риса
- 3 столовые ложки молотых орехов
- 150 миллилитров томата
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 чайная ложка сухой аджики
- 3 литра воды
- зелень
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
- В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и морковь. Все перемешиваем и обжариваем до мягкости.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем рис. Доводим все до кипения.
- К обжаренным овощам добавляем специи и вливаем томат. Все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне 5 минут.
- К рису добавляем картофель, все солим и перчим по вкусу. Варим все вместе 5-7 минут.
- Через отведенное время добавляем в кастрюлю зажарку и вливаем воду до нужной густоты. Затем всыпаем молотые орехи и измельченный чеснок. Все перемешиваем.
- Суп доводим до кипения, добавляем зелень, перемешиваем и даем постоять 10 минут.
- Готовый суп подаем к столу.
Приготовьте также постный паштет из фасоли. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю