в

Постный суп с орехами

Постный суп с орехами

Постный суп с орехами отлично впишется в ваше меню. Получается сытным и очень вкусным. Супчик готовится с любыми орешками, в нашем рецепте миндаль, но можно использовать и грецкие. Для цвета и вкуса мы добавили в него томатную пасту, но подойдет и пюре из свежих помидоров.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 4 штуки картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 120 грамм риса
  • 3 столовые ложки молотых орехов
  • 150 миллилитров томата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка сухой аджики
  • 3 литра воды
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и морковь. Все перемешиваем и обжариваем до мягкости.
  3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем рис. Доводим все до кипения.
  4. К обжаренным овощам добавляем специи и вливаем томат. Все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне 5 минут.
  5. К рису добавляем картофель, все солим и перчим по вкусу. Варим все вместе 5-7 минут.
  6. Через отведенное время добавляем в кастрюлю зажарку и вливаем воду до нужной густоты. Затем всыпаем молотые орехи и измельченный чеснок. Все перемешиваем.
  7. Суп доводим до кипения, добавляем зелень, перемешиваем и даем постоять 10 минут.
  8. Готовый суп подаем к столу.

Приготовьте также постный паштет из фасоли. Рецепт смотрите по ссылке.

Постный суп с орехамиПостный суп с орехами

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *