в

Постный салат к новогоднему столу

Постный салат к новогоднему столу

В новогодний период всегда идет пост. И поэтому многие задаются вопросом, а что приготовить к празднику. Чтобы немного облегчить вам задачу, я решила поделиться рецептом моего любимого постного салатика. Он отлично впишется не только в повседневное меню, но и прекрасно будет смотреться на праздничном. Готовится очень быстро и из доступных продуктов.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 1 стакан нута
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 грамм маринованных шампиньонов
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Нут кладем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на 8 часов. Через отведенное время воду сливаем и наливаем новую. Ставим нут на плиту и отвариваем 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавляем в него соль.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, измельчаем зелень.
  3. Сырую морковь натираем на крупной терке.
  4. В глубокий салатник кладем нут, маринованные грибы, кукурузу, морковь, зелень и лук. Добавляем в салат соль и перец по вкусу, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

А еще к праздничному столу в виде постного блюда можно поставить свекольные котлетки. Они и выглядят красиво, и вкус имеют отличный. Рецепт смотрите по ссылке.

Постный салат к новогоднему столу

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *