Еще один рецепт постного блюда вам в копилку. Пирог получается не менее вкусный, чем обычный. Отлично подойдет для перекуса или основного приема пищи. Готовится быстро и из доступных продуктов.
Необходимые продукты
- 500 грамм пшеничной муки
- 20 грамм свежих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли
- 300 миллилитров теплой воды
- 40 миллилитров растительного масла
- 500 грамм капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В чашу вливаем теплую воду, добавляем сырые дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем, всыпаем немного муки и снова перемешиваем. Потом вливаем растительное масло, всыпаем соль и еще раз перемешиваем. Затем частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
- Готовое тесто кладем в миску, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь натираем на терке. Подготовленные овощи кладем на сковороду и обжариваем до мягкости.
- Капусту шинкуем и добавляем к обжаренным овощам. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности на среднем огне под закрытой крышкой.
- Тесто делим на 2 части, одна должна быть меньше второй. Берем большой кусочек и раскатываем в пласт, кладем в сковороду, формируем дно и бортики. В центр кладем начинку и накрываем вторым пластом теста. Края тщательно скрепляем, в центре делаем отверстие. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на 20 минут.
- Получившуюся заготовку отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 20 минут, а потом достаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также постный суп с орехами. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю