в

Постный паштет из фасоли: закуска или намазка для хлеба

Постный паштет из фасоли: закуска или намазка для хлеба

Такой паштет можно употреблять в качестве закуски и как намазку на бутерброд.

Рекомендую попробовать его не только тем, кто постится, вы удивитесь насколько это вкусно. Идеальное сочетание – это, когда и вкусно, и полезно. Это как раз тот рецепт, попробовав который, можно сделать выводы, что и мяса не нужно. Паштет из фасоли богат растительным белком и аргинином, который снижает уровень сахара в крови, а значит это еще и полезный рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Фасоль – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Лук – 1 шт. (80-100 г)
  • Морковь – 1 шт. (80-100 г)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить постный паштет из фасоли

  1. Отвариваем фасоль до готовности (рекомендую предварительно замочить фасоль на ночь в холодной воде). За 10-15 минут до готовности фасоль нужно посолить.
  2. Измельчаем чеснок и лук.
  3. Натираем морковь на терке.
  4. Обжариваем сначала лук и чеснок, а затем добавляем морковь. Обжариваем до золотистости.
  5. Добавляем к отваренной фасоли обжаренные овощи, все специи (при желании вы можете добавить специи, которые нравятся вам), и измельчаем все блендером. Доводим до нужной консистенции с помощью отвара от фасоли.

Осталось только остудить наш постный паштет – и можно подавать к столу. Угощайтесь на здоровье!

Постный паштет из фасоли: закуска или намазка для хлеба

Приятного всем аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *