в

Постный майонез с яблоками: делаем своими руками

Постный майонез с яблоками: делаем своими руками

Какой салат или каша не обходятся без нашего любимого майонеза? 

Постный майонез в домашних условиях можно приготовить множеством разных способов. Но самой вкусной, доступной и практичной получается заправка из яблок. Даже не постящимся сложно будет остановить себя и не съесть за один раз всю порцию этого ароматного соуса. Он прекрасно сочетается не только с салатами, но и в качестве простой намазки на хлеб.

Ингредиенты

  • Яблоко 2 шт.
  • Вода 50 мл
  • Оливковое масло 100 мл
  • Горчица 2 ч. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Белый перец по вкусу

Как приготовить постный майонез с яблоками

 

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте произвольными кусочками. Смешайте фрукты в сотейнике с водой, сахаром и уксусом, доведите до кипения, тушите на слабом огне, периодически помешивая.
  2. Когда яблоки начнут растираться в пюре, снимите их с огня, остудите и взбейте блендером.
  3. Добавьте в пюре соль, горчицу, белый перец и взбейте на низкой скорости, постепенно вливая оливковое масло. Пюре должно посветлеть и загустеть. Доведите массу до состояния однородного гладкого соуса.
  4. Перелейте соус в банку с крышкой и отправьте в холодильник. Спустя пару часов домашний постный майонез без яиц загустеет.

Хранится такой полезный соус до двух недель в холодильнике. Если состав майонеза из магазина вас заставляет содрогнуться, то взгляните на эти несколько рецептов домашних заправок. Пробуйте, выбирайте свой любимый вариант, готовьте с удовольствием вегетарианские блюда и будьте здоровы!

Постный майонез с яблоками: делаем своими руками

Приятного аппетита.

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

948 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *