в

Постный чесночно-шафрановый майонез

Постный чесночно-шафрановый майонез

Этот вкуснейший соус прекрасно подходит для приготовления бутербродов. Им можно заправлять салаты и различные блюда. Готовится он быстро, просто и из доступных продуктов. Станет прекрасным дополнением к постному меню.

Необходимые продукты

  • 2 столовые ложки растительных сливок
  • шафран
  • 6 столовых ложек кипятка
  • 1 чайная ложка горчицы
  • пол чайной ложки сахара
  • щепотка соли
  • 200 миллилитров растительного масла
  • 2 чайные ложки лимонного сока

Начинаем приготовление

  1. Шафран (на кончике ножа) кладем в миску и заливаем кипятком (3 ст.л.), накрываем тарелкой и оставляем настаиваться.
  2. В чашу блендера кладем сухие растительные сливки, заливаем кипятком и перемешиваем.
  3. Подготовленные продукты оставляем остывать до комнатной температуры.
  4. Подготовленный шафран выливаем в сливки, добавляем сахар, соль, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Все взбиваем блендером до однородной массы.
  5. В получившуюся смесь вливаем растительное масло и хорошо все взбиваем до однородности. Добавляем в него лимонный сок и еще немного взбиваем.
  6. Готовый майонез используем по назначению.

Попробуйте добавить такой майонез в салат из свежих овощей с редиской. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Постный чесночно-шафрановый майонез

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *