в

Постный борщ — вкусное блюдо к обеду

Постный борщ — вкусное блюдо к обеду

Постное меню может быть вкусным. И борщ, приготовленный по этому рецепту, тому доказательство. Такой борщик получается очень сытным, а главное, помогает наладить работу пищеварительной системы. Борщ понравится тем, кто придерживается диеты, держит пост, а также вегетарианцам.

Необходимые продукты

  • корень петрушки, сельдерея, хрена — 0,2 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • помидоры — 700 гр
  • фасоль — 200 гр
  • капуста — 0,2 кг
  • картофель — 350 гр
  • свекла — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль, перец, уксус по вкусу
  • лавровый лист

Начинаем приготовление

  1. Фасоль замачиваем на ночь, а потом отвариваем до готовности.
  2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
  3. Корнеплоды очищаем и нарезаем кубиками. Кладем их в кипяток, туда же кладем лавровый лист, соль и перец. А также отваренную фасоль.
  4. Одну луковицу очищаем и кладем в бульон, отвариваем 30 минут. А затем достаем и выбрасываем.
  5. Оставшийся лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  6. Натираем на терке свеклу и морковь. Половину овощей кладем в бульон, а вторую на сковороду вместе с луком. Тушим до готовности и добавляем натертые помидоры. Обжариваем все вместе до загустения.
  7. Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Кладем его в бульон.
  8. Шинкуем капусту и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем зажарку, все перемешиваем и варим еще 5 минут.
  9. В готовый борщ добавляем уксус (по желанию) и подаем к столу.

Попробуйте также постный супчик из кабачков. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Постный борщ — вкусное блюдо к обеду

Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *